活動状況

現在、部員は8名です、1年生6名(男子1名、女子5名)と2年生2名(女子2名)で楽しく活動しています。大会の際には“準部員”として、たくさんの人が演劇部へお手伝いに来てくださいます。1つの演劇を作り上げるにはキャストの人以外にも、音響や照明、演出や舞台監督etc...という裏方も欠かせません。そのように、多種の仕事があるということは自分の能力を活かす場所を見つけることに繋がります。
 部員11人が、やりがいのある仕事に、熱心に取り組んでいき、1つの演劇を作っていきます。私たちが劇をつくっていく上のテーマは『演ってハッピー!!観てハッピー!!な虎校らしい演劇』です。演じている私たちも楽しく、かつ観ているお客さんにも楽しんでいただける演劇を理想とし、日々その理想に近づけるように頑張っています。
 皆が1つの理想に向かって、各々の仕事に尽力する…、とても楽しくてみんなが仲良しの部活です。

私たちは、毎日こんなことをしています。

活動日  :月〜金(但し、大会前は土日も含む)
  活動時間:15:30〜18:00
  活動場所:智徳館
  活動内容:発声練習・柔軟体操・「TORA・DORAダンス」