教育実習生(虎高の先輩)が来てくれました。

2023.06.06

5月22日から6月2日までの2週間、教員を目指している先輩3名が教育実習生として来てくれました。授業、部活動、大学での体験談などで、新鮮な刺激を虎高に与えてくれました。以下は、実習生からのメッセージです。

久保田さん(物理)

2週間という短い期間でしたがありがとうございました。主に物理基礎と物理を担当していました。生徒の皆さんに、物理が面白いということを少しでも伝えられていたら幸いです。また、学業だけでなく高校生活も全力で楽しんでください!

澤本さん(数学)

2週間の間本当にありがとうございました。活発な生徒の皆さんの前での授業を通し、たくさんのことを学ばせて頂きました。ほとんどの生徒の皆さんが、すれ違いざまに挨拶をくださり、明るい気持ちで充実した実習期間を過ごすことができました。

川上さん(日本史)

2週間、ありがとうございました!この教育実習で、より一層教員を目指す思いが強くなりました。そうさせてくれたのは、虎姫高校の生徒の皆さんです。気持ちの良い挨拶と、授業に取り組んでくれる姿に、何度も元気をもらいました。高校生活を楽しんでください!