滋賀県立虎姫高等学校 滋賀県立虎姫高等学校

1日体験入学One-Day Trial Enrollment

• 1日体験入学

オープンHiスクール(1日体験入学)・オープンIB(国際バカロレア体験入学)

未来への挑戦、始まりはここから

令和5年度オープンHiスクール・オープンIBへのたくさんのご参加ありがとうございました。
令和6年度の案内・申し込みは、5月頃に連絡させていただきます。

国際バカロレア説明会

令和5年度の説明会は、7月9日(日)に終了しました。

※「特別警報」・「暴風を含む警報」の発表時における対応

下記の1~3の場合には体験入学を中止します。
その場合、参加申込みのあった関係中学校長に連絡するとともに、本校ホームページに掲載します。

1. 午前6時において「特別警報」・「暴風を含む警報」が県内に発表中の場合は、その日の「体験入学」は中止とする。
  2. 午前6時を過ぎて「特別警報」・「暴風を含む警報」が県内に発表された場合は、その時点で「体験入学」は中止とする。
  3. 「特別警報」・「暴風を含む警報」が県内に発表中ではなくても、発表の可能性が高いと判断される場合や、学校所在地域に災害等の発生が予想される場合は、高等学校長の判断で、その日の「体験入学」を中止する。