究理Ⅱ課題研究発表会

2023.06.02

2023.2.17

本校の『究理Ⅱ』Sコースの授業において、1年かけて課題研究に取り組んできました。本日は化学、物理、生物の3つの分野から9つの研究成果をポスターにて発表しました。大学関係者や地域の方々の前で堂々と発表する様子や、大学教授からの専門的でするどい質問に答える姿は素晴らしく、多くの参加者の印象に残った様子でした。

本校の運営指導委員の方からも、研究の精度や内容を深めるために、この研究成果を次につなげてほしいというご助言をいただきました。研究成果の積み重ねや他学年の交流により、確かな研究につながっていくものと思います。来校していただいた皆さまからの貴重なご意見、ご助言は大変ありがたく、生徒、教員一同感謝しております。今後とも、よろしくお願いします。