2年生修学旅行3日目報告

2023.11.19

3日目は、文句無しの晴れ模様でした。ホテルで朝食を済ませた後、広域班別自主研修の班に分かれてバス出発です。

Aコースはバスで太宰府天満宮へ、Bコースはバスで吉野ヶ里へ移動し、それぞれが事前に計画した行程表に基づき活動しました。博多周辺の交通量の多さや、人気ラーメン店の行列に苦しみ、すべてが計画通りにはいかなかった班もあった様ですが、臨機応変に対応しながら非日常の文化や歴史に触れることができました。

全班がホテル帰着時刻にしっかり間に合い、少しの休憩を挟んだ後に、夜の食事&修学旅行委員主催の学年レクリエーションの幕開けです。ビンゴ大会や○✖︎クイズ、余興など教員も巻き込みながら楽しい時間を過ごしました。

疲れは少し溜まってきましたが、明日であっという間の最終日です。門司港と唐戸市場に寄って、無事に滋賀に帰りたいと思います。