アメリカンフットボール部American Football Club

• 部活動

アメリカンフットボール部

現在(R5.11月)、選手5名・マネージャー2名で活動していますが、他校の廃部や本校の部員不足に伴い大会に参加できない状況です。既存の部員の想いや、OBOGの協力のもと、虎姫高校が主導となり、2024年3月に地域のクラブチーム「cross tiger」を設立し、活動の場を移して公式戦の参加を目指します。本校では平日にトレーニングや基礎練習など週5日ほど、活動しています。クラブチームとしては毎週土曜日の午前に滋賀大学彦根キャンパスグランドや金亀公園グランドで、練習をします。ともに試合出場を目指すメンバーを募集します。詳しい内容は知りたい方は、部活見学に来てください。

[主な成績]

2017年度 春季高校総合体育大会 準優勝
第47回 関西高等学校アメリカンフットボール選手権大会 出場

2010年度 春季高校総合体育大会 優勝