野球部Baseball Club

目標
・甲子園出場を果たし、湖北を盛り上げ、お世話になった方に恩返しをする。
・妥協せず勉学に真剣に取り組み、進路を獲得する。

虎姫高校野球部は、上記の2つを目標に、部活でも勉強でも結果を出すために、より効率的に短時間で取り組み成果を出すことを目指して活動しています。
 野球と勉強の両立は容易なことではありませんが、過去の先輩方もその苦労を乗り越えてすばらしい成果を上げてこられました。
 小・中学生の皆さん、本校野球部で共に甲子園を目指しましょう!
 勝利を目指してひたむきに野球に取り組む中で、困難に立ち向かう強い意志と自信の持てる自分を育てましょう。また、将来の地域や日本のリーダーになるとう高い志を持った人材を育てることも虎姫高校野球部の使命であると考えています。
 OBの皆さん、地域の皆さん、虎姫高校や野球部を応援していただいている皆さん、いつもありがとうございます。皆さんの応援が私たちの力になっています。これからも応援よろしくお願いします!