ESSEnglish Speaking Society

English Speaking Society (ESS)

ESSでは、Open-mindedとMake Friendsをモットーに、英語ディベートやディスカッションなどの英語を使ったアクティビティを中心とした活動をしています。Open-mindedとは広い心をもつことで、ディベート等を通じて議論をするだけでなく、相手の立場や意見を受け入れるように心がけます。Make Friendsとは、ディベートの大会などで他のチームと交流し友だちになることです。ESSでは、さまざまな活動を通じて英語力とコミュニケーション力を鍛えています。

主な成績

令和4年度
 第15回滋賀県高校生英語ディベート大会    3位
 第7回関西高校生英語ディベート大会      7位