女子バドミントン部Girl's Badminton Club

女子バドミントン部

バドミントンという競技は、見た目よりもずっとハードなスポーツで、技術は勿論のこと、強い精神力と体力が要求されます。この「心技体」の力をバランス良く身に付けるために、体育館以外でも工夫を凝らして活動しています。諦めようとする自分に打ち勝ってシャトルを最後まで追いかけたり、自分で自分にノルマを課しながら練習メニューに取り組んだりすることで、「克己心」と「自律心」を養うことを目標にしています。

主な成績

令和5年度 県民体育大会 団体ベスト8
令和4年度 近畿高等学校バドミントン選手権大会県予選会 ダブルスベスト16
令和3年度 近畿高等学校バドミントン選手権大会県予選会 ダブルスベスト16